В 2019 году пройдёт юбилейная – 15 по счёту – «Байкальская рыбалка». Состоится она рядом с селом Оймур Кабанского района республики 29-30 марта. Планируется, что, помимо рыбалки, здесь будет представлена обширная культурная программа. На мероприятие прибудет известный актёр Алексей Булдаков, знакомый жителям страны по роли генерала Алексея Иволгина в фильмах «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки» и т.д.

Ход подготовки к большому событию обсудили накануне на заседании оргкомитета, на котором были министры, руководители ведомств, представители правоохранительных органов и т.д.

— В следующем году у нас будет знаковое событие – юбилейная «Байкальская рыбалка», которая стала уже брендом Бурятии. Я думаю, что юбилейная рыбалка побьёт все рекорды, и нам нужно её провести на достойном уровне. В конце концов, наша Байкальская рыбалка станет таким мероприятием, на которое каждый год будут собираться десятки тысяч человек, что позволит развиваться туризму в республике, поднимет доходы региона и даст возможность людям прикоснуться к Байкалу, — отметил в начале собрания Алексей Цыденов, глава Бурятии.

Бюджет предстоящей рыбалки внушительный – 12,5 млн. На сегодня уже приобретён главный приз соревнований – автомобиль Toyota Fortuner. На состязаниях предусмотрены еще 10 крупных призов, также поощрительные призы. А лучшей женской команде вручат путёвки в Таиланд.

— Юбилейная рыбалка должна быть проведена на высоком организационном уровне, и при поддержке главы и правительства Бурятии, всех партнёров, спонсоров, представителей власти мы её, думаю, проведём на должном уровне. На сегодня зарегистрированы команды из различных городов России, стран. Это Монголия (2 команды), Казахстан, Калининград, Санкт-Петербург, Москва, Казань, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Чита и Хабаровск. Всего 45 команд зарегистрировались, и наш прогноз – 300 команд, — рассказал Вадим Бредний, руководитель ГК «Титан».

По его словам, в десятой, также юбилейной, рыбалке приняла участие 261 команда, а в 2019 году организаторы хотят побить свой собственный рекорд – перескочить рубеж в 300 команд, и попасть в очередной раз в Книгу рекордов России, сообщает Байкал-Дэйли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *