В далёком 1987 году в Кабанском районе на стадионе «Труд» п.Селенгинск, состоялось открытие первых зимних сельских Игр Республики Бурятия. Уже в то время, к соревнованиям республиканского уровня хозяева готовились очень серьезно – ведь они первые.

К приему игр была произведена реконструкция стадиона в Кабанске, залито ледовое поле размером 120 х 60 м, возведены трибуны на 600 зрителей, в Селенгинске также было устроено отличное ледовое поле размером 130 х 80 м, оборудован стартовый городок для лыжников, подготовлена гоночная трасса, на стадионе «Труд» построены трибуны на 1000 мест. В Каменске были приготовлены помещение для соревнований по шахматам и трасса горнолыжного спуска. Стадионы, лыжня, зрительный зал Селенгинского Дворца культуры, столовые, места отдыха – все было готово к приему гостей.

Стадионы, лыжня, зрительный зал Селенгинского Дворца культуры, столовые, места отдыха – все было готово к приему гостей.

В прошлую программу игр входили семь видов спорта: лыжные гонки, конькобежный спорт, горнолыжный спуск, рыбная ловля, многоборье ГТО, хоккей с мячом и шахматы.

Отметим, что в программу юбилейных XV Сельских Игр — 2019 вошли восемь видов спорта: лыжные гонки, зимнее многоборье ГТО, конькобежный спорт, хоккей с мячом, спортивное ориентирование на лыжах, шахматы, шашки и настольный теннис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *